INICIO | QUIÉNES SOMOS | TRABAJO PARA INMIGRANTES | SALA DE PRENSA | CONTACTAR        

AYUDA LEGAL


OBTENER VISA 
REQUISITOS PARA VISAS 
PERMISO DE RESIDENCIA 
PERMISO DE TRABAJO 
INFRACCIONES EXTRANJEROS INMIGRANTES 
OBTENER NACIONALIDAD   ESPAÑOLA 
REAGRUPAMIENTO FAMILIAR 
ASILO AL REFUGIADO 
CIUDADANOS COMUNITARIOS 
MODELOS DE SOLICITUD NACIONALIDAD ESPAÑOLA 
EMBAJADAS Y CONSULADOS   ESPAÑOLES 
OFICINAS DE EXTRANJERÍA 


FORMACIÓN Y CURSOS


CURSOS Y TALLERES 


ANUNCIOS (OFERTAS Y DEMANDAS DE TRABAJO)


OFERTAS DE EMPLEO PARA TRABAJADORES EXTRANJEROS
VARIOS 
ANÚNCIATE PARA BUSCAR TRABAJO 


NOTICIAS


NOTICIAS SOBRE INMIGRACIÓN 
SALA DE PRENSA 

OBTENER VISA

Visado o visa - Tipos de visadoExpedición del visado - Prohibición de entrada en España

Visado o visa

1. El extranjero que pretenda entrar en España deberá hacerlo por los puestos habilitados al efecto, hallarse provisto del pasaporte o documento de viaje que acredite su identidad, que se considere válido para tal fin en virtud de convenios internacionales suscritos por España y no estar sujeto a prohibiciones expresas. Asimismo, deberá presentar los documentos que justifiquen el objeto y condiciones de estancia, y acreditar medios de vida suficientes para el tiempo que pretenda permanecer en España, o estar en condiciones de obtener legalmente dichos medios.

2. Salvo en los casos en que se establezca lo contrario en los convenios internacionales suscritos por España o en la normativa de la Unión Europea, será preciso, además, un visado (también llamado visa). No será exigible el visado cuando el extranjero se encuentre provisto de la tarjeta de identidad de extranjero o, excepcionalmente, de una autorización de regreso.

3. Lo dispuesto en los párrafos anteriores no será de aplicación a los extranjeros que soliciten acogerse al derecho de asilo en el momento de su entrada en España, cuya concesión se regirá por lo dispuesto en su normativa específica.

4. Se podrá autorizar la entrada en España de los extranjeros que no reúnan los requisitos establecidos en los párrafos anteriores cuando existan razones excepcionales de índole humanitaria, interés público o cumplimiento de compromisos adquiridos por España. En estos casos, se procederá a hacer entrega al extranjero de la documentación que se establezca reglamentariamente.

Todo ciudadano no comunitario que quiera permanecer en España legalmente, y no ser expulsado necesita un visado para poder vivir, trabajar y estudiar en España, y esto incluye a esposos / as y dependientes. El correspondiente visado o visa se obtiene previamente en la Embajada o Consulado español del país de origen.

Tipos de visados

Los extranjeros que se propongan entrar en territorio español deberán estar provistos de alguno de los siguientes tipos de visados, válidamente expedidos y en vigor, extendidos en sus pasaportes o documentos de viaje o, en su caso, en documento aparte, salvo lo dispuesto en el apartado 2 del artículo 25 de esta ley.

a)Visado de tránsito, que habilita a transitar por la zona de tránsito internacional de un aeropuerto español o a atravesar el territorio español.

b) Visado de estancia, que habilita para una estancia ininterrumpida o estancias sucesivas por un período o suma de períodos cuya duración total no exceda de tres meses por semestre a partir de la fecha de la primera entrada.

c) Visado de residencia, que habilita para residir sin ejercer actividad laboral o profesional.

d) Visado de trabajo y residencia, que habilita para ejercer una actividad laboral o profesional, por cuenta ajena o propia.

e) Visado de estudios, que habilita a permanecer en España para la realización de cursos, estudios, trabajos de investigación o formación.

Expedición del visado

En el plazo de dos meses desde la notificación de la concesión, el extranjero deberá recoger el visado. Si el visado expedido es de residencia, de trabajo y residencia o de estudios, su titular deberá obtener una tarjeta de identidad de extranjero en el plazo de un mes desde su entrada en España.

Prohibición de entrada en España

1. No podrán entrar en España, ni obtener un visado a tal fin, los extranjeros que hayan sido expulsados, mientras dure la prohibición de entrada, así como aquellos que la tengan prohibida por otra causa legalmente establecida o en virtud de Convenios internacionales en los que sea parte España.

2. A los extranjeros que no cumplan los requisitos establecidos para la entrada, les será denegada mediante resolución motivada, con información acerca de los recursos que puedan interponer contra ella, plazo para hacerlo y autoridad ante quien deban formalizarlo, y de su derecho a la asistencia letrada, que podrá ser de oficio, y de intérprete, que comenzará en el momento mismo de efectuarse el control en el puesto fronterizo



TRABAJO PARA INMIGRANTES | AVISO LEGAL | SALA DE PRENSA | CONTACTO | EXTRANET

Los inmigrantes y sus derechos en España y en otros paises.
©Ayuda al Inmigrante. Todos los derechos reservados. Diseño y posicionamiento web